SOD 효소 제품과 그 특성
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누구에게나 있지만 점점 줄어드는 SOD
SOD가 풍부한 칸탈로프 멜론... 그런데 말입니다
SOD는 잘 시들지 않는 멜론에 풍부한 효소입니다. 특히 프랑스 아비뇽 지방에서 생산되는 칸탈로프 멜론은 일반 멜론보다 7배에 달하는 SOD를 함유하고 있습니다. 그러나 과일을 직접 먹는 방법은 한계가 존재합니다. 단백질로 이루어진 효소는 상식적으로는 위에서 파괴되어 버리기 때문입니다. 효과를 기대하려면 SOD 효소가 위를 통과할 때 위산의 산성과 단백질분해효소를 견디고 장에 도달하여 흡수되어야 합니다.
그렇기 때문에 특수 코팅이 이루어진 건강기능식품을 통해 섭취해 주는 것이 좋습니다. 현재 시중에 판매되는 SOD 건강기능식품은 멜론으로부터 추출한 SOD를 이용합니다. 이러한 방법은 대량 생산의 어려움 등의 한계가 존재합니다.
미생물 유래 SOD 세계 최초 개발에 성공한 (주)제노포커스
미생물로부터 유래된 SOD 역시 동일한 효과가 있으나 지금까지는 그 누구도 생산하지 못했습니다. 효소 전문기업 ㈜제노포커스는 특별한 기술력으로 미생물 유래 SOD를 전 세계에서 최초로 개발하였으며, 세계에서 유일하게 생산하고 있습니다. 미생물 유래 SOD는 친환경적인 생산방법으로 만들어지며, 적은 양의 흡수로도 효과가 있을 만큼 항산화 역가가 높습니다.